首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

贵阳学院2隆重举行016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

又是一年毕业季,又到一年离别时刻。2016年6月30日下午2:30,贵阳学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆道德讲堂隆重举行。出席典礼的领导有贵阳学院校长毛有碧,党委副书记、纪委书记刘国华,党委副书记杨青,党委副书记张年举,副校长周贵发,副校长谷丽应,副校长赵福菓。参会人员有学位委员、学校相关职能部门负责人、各教学院负责人、辅导员、班主任以及2016届毕业生。贵阳学院党委副书记、纪委书记刘国华主持典礼仪式。

DSC_3781_副本

走进道德讲堂,放眼望去全是穿戴整齐学士服的毕业生。贵阳学院2016届毕业生3134人,获得学士学位的有2915人。

党委副书记、纪委书记刘国华强调:毕业典礼是大学毕业生在大学里的最后一课,它意味着同学们大学生活的结束,昭示着同学们新的人生历程的开始。贵阳学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在《中华人民共和国国歌》声中开始。

副校长周贵发宣读了优秀大学毕业生表彰决定,邱杰等88名同学为2016届贵阳学院优秀大学毕业生;张兴仁等86名同学为2016届贵州省普通高等学校优秀毕业生。

DSC_3788_副本

(图为优秀毕业生授予仪式)

刘国华教授表示,学校颁发毕业证书是对毕业生在学校四年刻苦学习、成为合格大学生的充分肯定,希望毕业证书能够成为学生走向成功的助推器。随后,便是见“证”奇迹的时刻。学校领导分别为优秀大学毕业生颁奖、为毕业生代表颁发毕业证书。

仪式上,副校长谷丽应作为学位评定委员会副主席为学位证书设计者贵阳学院美术学院杨璐老师颁发证书。

526031409855453589

(图为首次自行设计的学位证书内页)

校领导为与会的所有毕业生进行了学位授予仪式。授予仪式后,梁龙飘同学作为毕业生代表进行了发言。他说到大学生到祖国需要的地方,到艰苦的地方去一定能够谱写精彩的人生。

导师代表马立志教授为即将步入社会的同学们提了三点建议:一是心存梦想,完善自己;二是心存感激,铸就心态;三是追求幸福,完善人生。

校长、学位评定委员会主席毛有碧教授向出发前的2016届毕业后做了最后嘱咐。毛校长祝福同学们圆满完成学业,踏上人生新征程,代表全校12000余名师生员工,向2016届全体毕业生致以最热烈的祝贺!向悉心培养和服务同学们的教职员工致以最诚挚的谢意!

毛校长谆谆告诫同学们,学习是兴趣爱好,更是一种责任,是同学们参与社会竞争的力量源泉!大学毕业并不意味着学习的结束,毕业以后的终身学习,会是人与人之间不断拉开差距的根源,你们要谨记,成功的差距往往在“八小时之外”,如果你比别人了解更多、掌握更多、会的更多,成功当然就离你更近。贵阳学院众多的杰出校友中有扎根基层、服务基层的“背篼干部”,有感动中国十大人物——盲人女教师刘芳,还有许多在不同岗位表现卓越的领导者、企业家,他们拥有构筑精神高地的宝贵财富,在各自的工作岗位贡献力量,他们的人生足够精彩。我坚信,只要你们不畏艰难、坚持不懈,吃苦耐劳、脚踏实地,不断创新、敢为人先,你们同样也会拥有属于自己的精彩人生。

最后,毛校长强调:只要充满自信,一切皆有可能!毛校长殷切希望同学们无论是做人还是做事,“小胜靠智,大胜靠德”,做一名“诚信、阳光、善良”的人;希望同学们胸怀广阔,为国家、为民族、为家庭承担更多的责任;希望同学们充满自信,追求卓越,努力绽放自己多彩的人生。

毕业典礼暨授位仪式在齐唱《贵阳学院校歌》中结束。校领导与所有参会人员集体合影留念。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇贵阳学院毕业生趁年轻,我要到艰.. 下一篇贵阳会计培训学校用实力赢得学员!

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息