首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

物理伯苓班赴澳寻求本科生国际化培养新机会

3月18日至24日,南开大学物理伯苓班负责人李川勇,任课教师宋峰以及班导师吴强和刘松芬一行4人赴澳大利亚访问高校,为物理伯苓班本科生国际化培养寻求新的合作机会。

  李川勇一行在澳大利亚期间先后抵达墨尔本和悉尼,分别访问了莫纳什大学,思维本科技大学,新南威尔士大学,悉尼大学,西悉尼大学等。澳洲各高校对这次访问非常重视,理学院、物理系以及国际交流处的各负责人均出席了会议,就南开大学物理伯苓班学生赴澳大利亚进行短期(1周),中期(12周)和长期(一学期)科研合作进行了洽谈。同时访问团还参观了各高校的实验室和研究中心,就本科教学,TEAL教室建设,2+2国际交换生项目,教师之间的科研合作,外籍知名教授来南开讲学等进行了讨论和商议。期间,更与思维本科技大学签订了合作的谅解备忘录(MOU)。在澳大利亚访问期间,还与部分南开校友会面,带去了母校的问候,同时邀请校友回南开大学分享他们的经验。

  据悉,物理伯苓班学生能够进行海外科研访学的基地已经遍及了美国、英国、新加坡等地,本次访问进一步开拓了学生的海外访学基地。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2017山东高考最新改革方案:本科.. 下一篇龙岩学院排名居全省地方本科高校..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息