首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

在天虹,你离大学更近些

   山东省春考技能考过后,学生们现在正在进行紧张的文化课复习。已进入4月,记者来到烟台天虹学院发现,往年7月才开始入学,3月初就已有150多名学生来“抢”名额。
  值得注意的是,去年,天虹本科过线率达70%。这里面大约有五分之一的学生来自于初四毕业生。目前,天虹开通的三年制春考班,专门面对中考学生,为他们提供一条通往本科大学之路。

  YMG记者邹春霞摄影报道

  中考生家长“抢”入学名额

  昨日,在位于烟台市区的天虹学院,招生咨询室里早已围满了前来报名的家长。“我家孩子上初四,前两天模拟考试成绩不太理想,估计今年上高中比较悬。就算勉强上了高中在班级也是垫底。我们纠结了很长时间,最后商量决定,与其去赌希望不大的夏季高考,还不如选择把握较大的春季高考。”现场报名的一名家长说。
  “今年来报名的初四学生比往年都要多,因为众多家长看到春季高考确实能够有很大把握考入本科大学。”据天虹职业学院招办的王主任说,天虹去年有两个三年制的初中班参加春考,其中商贸班本科过线率达72%,甚至超过高中班的本科过线率。
  “许多家长不知道有春考,为了让孩子上大学,花很多钱送孩子去普通高中,结果学到高二,模拟考试只能得300分左右,高考无望,升高三时,还是得转到职校去读升大学相对容易的春季高考。”天虹学院宋校长介绍说,以去年天虹学院参加春考的学生为例,本科过线的学生中有五分之一来自中考后就来校就读的学生,并且这些学生经过三年系统学习,录取率甚至高于高二升高三转过来的学生。

  从“学渣”到“学霸”

  高三汽车工程班的尹泽坤今年技能考考了217分,记者见到他时,他正在备考文化课考试。“第二次模拟考试考了第三名。按我这个成绩,今年能考个像青岛大学那样的稍好一点儿的二本。”尹泽坤初中毕业后在烟大附近理发店就业了,每天看着大学生生活很是羡慕。“我想在天虹圆我的大学梦。”
  尹泽坤听说有春考政策,就来到天虹从高一学起。从数学入学考试时的十几分到如今的七八十分,让尹泽坤难忘的是,老师从来不放弃每个低分学生。“记得那年国庆节放假,我有道数学题不会,打电话问老师,老师正在逛街,他当时问服务员要了张纸在纸上现场演算起来,把演算过程发小视频传过来。”尹泽坤感动的说,从“学渣”到“学霸”,是自己在天虹的最大转变。
  翻看去年的春季高考成绩,一连串的数字成就了天虹学子的大学梦:去年天虹学校的本科过线率达70%。栖霞二中32人参考,30人本科过线,本科过线率94%;威海四中有32人,29人过本科线,本科过线率90%。

  高升本率成招生金字招牌

  “去年,我们的过线率的确很理想,机电专业本科过线率达72%,财经专业本科过线率达67%,是全省平均录取率的6倍。汽车专业本科过线率达56%,信息专业本科过线率62%,商贸专业本科过线率70%,是全省平均过线率的5倍。我校牟泽兰同学考了709分,去年考入山东建筑大学!中考落榜的宋宜璇同学,通过春季高考,以全省第三十六名的优异成绩考入了烟台大学。”该校宋校长说,如此高的本科过线率省内少见,就连德州、临沂等地的家长都来“抢”入学名额。“说实话,中考成绩不理想的学生即使勉强进了高中,学习压力也会非常大,很多学生还没到高二就自我放弃了。反而春季高考的课程安排和难度,就很适合这部分学生。而且通过春季高考考取本科大学后的所有待遇,包括毕业证、学位证等都与夏季高考的学生完全一样,而考试难度又远低于夏考,所以越来越多的学生选择通过春季高考来进入本科大学。”宋校长说。

Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇学历教育 学历永远没有不重要 下一篇2017山东高考最新改革方案:本科..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息