首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

代账会计虚开发票上千万 每月工资仅几百

正义网武汉4月27日电(记者 周晶晶 通讯员 吕继强)代账会计做兼职,虚开增值税发票上千万,每月收取报酬几百元,可谓“挣着买白菜的钱,操着卖白粉的心”。4月20日,武汉一木业公司老总和两名代帐会计因涉嫌虚开增值税发票被该市新洲区检察院批准逮捕。经查,该案三名嫌疑人涉嫌虚开增值税专用发票共计300余份,虚开金额近3000万元。

  2017年1月24日,武汉国税部门向公安机关报警称,经税务稽查和大数据分析,该市某木业公司2016年以来税负异常,或存在虚开增值税发票嫌疑。公安机关接警后随即立案侦查,因该案涉及金额大、案情复杂重大,新洲区检察院迅速提前介入,并召开检、警、税相关单位和部门联席会议,对案情进行分析研判,提出十余条侦查意见。多部门联手出击,涉案公司老总郭某和两名代帐会计刘某、张某很快被抓获归案。

  经查,郭某的公司实际生产产品为板皮,而2016年7月至11月,其公司以品名“包装箱板”、“板材”、“模板”等多批次向多家外省公司开具增值税专用发票90余份,开票金额400余万元,税额42万余元。郭某到案后供认,自己的公司没有生产过发票上所注的上述产品,都是在与受票方没有货物购销的情况下,由他指使公司代帐会计张某开的票。郭某还供认,受票公司对公账户转账给公司的账款,都是通过自己的个人账户及中间人员多次转账,最终在极短时间(一般为当日内)形成资金回流。郭某从中获利人民币数万元。

  在郭某的另一家公司做代账会计的刘某同时还兼职了武汉几十家公司的代账报税业务,每月从每家公司领取报酬500至600元人民币。经调查,2015年以来,受有关公司负责人指使,刘某以其所提供的开具增值税专用发票相关信息,进行纳税申报作账,为代帐公司开具增值税专用发票253份,涉案金额2400余万元,税额400余万元。

  大量犯罪事实的掌握也为查获这起跨省虚开增值税窝案撬开了“冰山一角”。因案情复杂,涉及面广,该案正在进一步侦查中。


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇会计实操:利润分配的“会计处理”

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息