首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

双峰县教研室深入村小课堂指导阅读教学工作

为真实了解村小学校阅读教学工作的现状,进一步加快中小学校特别是村小阅读教学工作的步伐,打造书香校园,3月17日,双峰县教研室在不提前通知的情况下,派主抓阅读教学工作的王伟民、王海涛等老师深入印塘乡光明学校和四湾学校两所村小,进行阅读教学工作的听课、评课和指导工作。 

当天,教研室的老师们在料峭的春寒中冒着绵绵的春雨,一大早就赶到了整洁优美、书声琅琅的光明学校,分享了低年级的故事课和中年级的阅读课;在四湾学校,认真聆听了低年级的故事课和高年级的午读课。 

课后,教研室的老师与村小教师进行了热烈、友好的评课,在平等、轻松、求真的氛围中,大家直抒己见。教研室老师以《南非寻宝记》为例,就阅读教学中如何引导学生提问与应答,如何引导学生提出与学习生活和社会实际相结合的第三层次问题,进行了深入的交流、探讨、演示、指导,并对教师们在阅读教学中出现的疑惑和困难一一解答。教师们对教研室老师深入村小传经送宝表示感激,纷纷表示,一定将学到的阅读教学的先进理念、方法、技巧运用到课堂教学实践中去,努力推动村小阅读教学工作再上新台阶。

阅读教学工作在双峰县已遍地开花,并取得了令人瞩目的成绩,但在一些偏远、薄弱的村小还有待加强。为帮助村小教师上好阅读课,培养学生的阅读兴趣、发掘学生独特的阅读感受,帮助师生在阅读中寻找灵感、启迪智慧,县教研室决定对全县偏远村小进行调研和“充电” 。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇汉中市以校本研修活动全面提升教.. 下一篇集美大学召开2017年本科实践教学..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息