首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

社会工作师(初级)社会工作综合能力每日一练(5-28)

小强是小学四年级学生。在学校经常欺负同学,小强知道这样做不对,但遇事时管不住自己。社会工作者为实施帮助小强的行为矫正计划,需要进行基线测量。

下列测量方法中,正确的是(  )。

A.观察小强目前是否欺负同学

B.观察小强目前欺负同学的次数

C.观察小强欺负同学行为的变化

D.观察小强欺负同学行为是否消除

参考答案:

【解析】基线测量是在介入开始时对服务对象的状况进行测量,建立一个基线作为对介入行动效果进行衡量的标准基线,以评估介入前后的变化,以此判断介入目标实现的程度。B项,小强目前欺负同学的次数可作为一个标准基线,其他三项难以明确作为具体基线,故答案为B


社会工作者小李在与服务对象小强的面谈中了解到,小强上课经常走神,注意力很难集中,学习跟不上老师的教学进度。为此,小李与小强共同制定了改善小强学习状况的目标。

下列目标中,恰当的是(  )。

A.减少小强上课走神的次数

B.提高小强的学习能力

C.延长小强上课注意力的集中时间

D.改变小强注意力不集中的习惯


参考答案:

【解析】小强的问题是注意力很难集中,学习跟不上进度。BD两项属于最终目的,作为目标不够具体;A项减少上课走神的次数,并不代表上课集中注意力的时间会延长.而只有延长上课注意力的集中时间,才能改善学习状况。AC两项比较而言,C项更契合、更准确。


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇社会工作师(初级)社会工作综合能.. 下一篇社会工作师(初级)社会工作综合能..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息