首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

像超市购物一样采购人力资源服务 重点产业人力资源服务供需对接会举行

想要对企业的劳动规章制度进行改进,避免违法风险;想要云端的全方位社保服务;想关爱一下企业的单身员工,帮他(她)们赶紧找到另一半?这些人力资源服务,可以在供需对接会上“一站式购齐”。昨天下午,我市召开重点产业人力资源服务供需对接会,来自甬杭两地的70余家人力资源服务机构、5个人力资源服务产业园和3家重点产业园亮出自己的“拳头产品”,吸引了不少企业前来。

    “解决年轻人的婚恋问题,留住人才,其实是企业HR需要考虑的问题。”昨天的供需对接会现场,为企事业单位提供单身员工社交和活动策划的人力资源服务机构“爱靠谱”拿出的“服务包”吸引了不少企业人事部门负责人的关注。据了解,我市的不少百强企业中,存在男女比例严重失衡的现象,比如,围海集团、建工集团、海天集团等企业,职员中男性居多;而宁波银行、太平鸟、博洋等企业又以女性员工为主。基于HR认证的职场社交就可以让这些资源得到更好的整合与对接。

    为企业提供用工风险诊断“服务包”的宁波江三角法智企业管理顾问有限公司在供需对接会现场也吸引了不少目光。“提前规范相关劳动规章制度,能有效避免劳动‘碰瓷’事件的发生,同时有助于稳定员工队伍。”

    在现场,为企业提供弹性福利方案的东方福利通也受到参会企业的点赞。记者注意到,近年来,我市的诸多人力资源服务企业充分利用互联网、云计算、大数据等技术,实现人力资源服务业态模式创新、人力资源管理和服务技术平台创新、人力资源服务行业跨界创新、人力资源服务产业与资本融合创新,为我市企业提供了诸多人才服务方面的支撑。

    据了解,昨日的供需对接会吸引了银亿集团、吉利控股、美康生物科技、阿里巴巴等知名企业参加,参会者有500余人。人力资源服务机构接待咨询300余次、与企业洽谈140余次,会上供需双方达成了一批人力资源服务合作协议,为后续的互利合作建立了有效的沟通交流和对接渠道。


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇佩琪集团一站式人力资源服务推动.. 下一篇德勤《变革与创新,人力资源管理..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息