首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

5类会计人,老板主动“加工资”,占2条你升职有望了

最近,一位朋友跟我诉苦,说老板又给她“开小灶”了。她抱怨道:“会计难,难于上青天。作为会计人,不是给人严谨认真的印象,就是留下严肃刻板、不知变通的印象。会计人真是难,是进一步忧,退一步也忧,实在是很让人苦恼啊!”

  朋友说的话,令我很有感触。相对来说,会计行业是比较特殊的一个行业。在这个行业工作的人,每天都要和数字打交道,很容易被标签化,又很难揣测上意。其实,在财会行业,领导十分中意这一类人,那就是风趣与细心并重、诙谐与认真兼具的会计人。

  据高顿财经职业发展研究中心一项调查结果表明,一般来说,老板会比较喜欢这五类会计人。

  一、工作经验丰富,具有会计资格相关证书

  作为一个会计人,拥有过硬的专业能力永远是第一位的。只有专业能力过硬,才能在行业风生水起。这就要求,财会人员既要掌握现代会计、财务、税法、金融、财政等知识,又要具备一定的实践工作经验。

  一般而言,具有几年的财会实践工作经验,并取得了一些会计资格证书,就能成为市场上的“香饽饽”。比如你持有CMA证书,老板从人群中看了一眼,就会把你挑选出来。

  二、听话、诚实、踏实型会计

  听老板的话,不是指老板说什么就是什么,来讨好老板,而是指懂得分析形势、做出自己的判断,为公司创造尽可能多的价值。另外,当老板有一些秘密需要守护时,记得为他保守秘密。

  由于会计人天天与金钱打交道,这就要求他们具备优良的个人操守。目前,在我国企业财务内控制度不健全的情况下,如果会计人诚实善良、不慕虚荣,那么很容易赢得老板的好感。

  会计的职责是处理繁琐的细节性工作,他们必须得全身心的投入到海量的数据,做报表、做分析。这就要求他们必须踏踏实实、勤勤恳恳,干一行爱一行,能够并愿意把一点一滴的小事做好。

  三、出谋划策型会计

  虽然说老板喜欢听话的会计人,但是财会人若能为公司创造效益,就会更为老板所欣赏。Natalie在一家中型企业任职财务总监,曾向高顿老师透露,在公司的投资项目中,如果有人能结合自身经验,提出独到的见解,帮公司少交税、缩减成本,为公司直接带来经济效益;这样的会计,毫无疑问是公司所倚重的那种人才,也必然受到老板的欢迎。

  四、高情商,热情洋溢型

  在工作当中,如果整个工作氛围都不太活跃,即使是老板也不会太喜欢。在团队中,一个会计若总是热情洋溢、正能量满满,必然也热爱生活,这类人的情商也很高。高情商的人,在处理公司各种复杂问题的时候,一定是游刃有余。即使面对任何困难,也可以微笑面对,将复杂的问题简单化。

  五、创新学习型会计

  在会计这一行,即使入行之后,还要学习很多,所以创新很重要。名校毕业证书和科班出身只是一时,创新才是终身需要的素质。业内有个经典案例,以前一直是3个人花费3天时间完成财务报表,自从新招进一个小会计,她勇于挑战,用一天的时间惊人地完成了报表核算工作。其实,这就是创新,在工作的过程中,找到快速便捷的方法,大大的减少了劳力,如此人才自然受欢迎了。

  这五类会计人,都是职场中老板最喜欢的人。如果你占了其中的任意两条,那么升职加薪就只是分分钟的事情......


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇会计入门顺口溜,常用会计科目通.. 下一篇工作遇到瓶颈很头疼?不用怕,学..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息