首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

最新的证券从业资格考试考哪些科目

申博sunbet官网编辑为考生发布“最新的证券从业资格考试考哪些科目“的新闻,为考生发布证券从业资格考试的重要知识点和资料,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。最新的证券从业资格考试考哪些科目的具体内容如下:

2015年7月1日起,证券从业改革实行新的考试测试制度。证券从业资格考试分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种情况。

证券业从业人员考试科目划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别。

一般从业资格考试考两门:

从业资格考试,即“入门资格考试”,主要面向即将进入证券业从业的人员,具体测试考生是否具备证券从业人员执业所需专业基础知识,是否掌握基本证券法律法规和职业道德要求。入门资格考试科目考两科,名称分别为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。两科考试成绩合格获得入门从业资格。

专业资格考试根据不同专业方向分为三类:

专项业务类资格考试,即“专业资格考试”,主要面向已经进入证券业从业的人员,主要测试考生是否具备从事证券业务的专业人员履行法定职责所必备的专业知识、专业技能和专业操守。

各专业资格考试设相应考试科目1科。

保荐代表人:同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《投资银行业务》三个科目有效合格成绩的。

证券分析师:同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《发布证券研究报告业务》三个科目有效合格成绩的。

证券投资顾问:同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《证券投资顾问业务》三个科目有效合格成绩的。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2017年第二季度证券从业资格考试.. 下一篇2017年4月证券从业资格考试地点都..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息