首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

2017年导游证报考条件

  初级导游员等级考试报名条件

  1、热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德的中华人民共和国公民;

  2、具有高级中学、中等专业学校毕业或以上学历;

  3、具有适应导游职业需要的基本知识和语言表达能力;

  4、品行良好,身体健康。

  中级导游员等级考试报名条件

  1、学历要求:初级导游报考同语种中级导游和初级外语导游报考中级中文(普通话)导游的,学历不限;初级中文(普通话)导游和中级中文(普通话)导游报考中级外语导游的,需具备所报考语种大专以上学历。

  2、职业经历:取得导游员资格证书满3年,或具有大专以上学历的取得初级导游证满2年,并且在报考前3年内实际带团不少于90个工作日,带团工作期间表现出良好的职业道德。

  3、业绩表现:报考前3年内,一次性扣分达4分以上(含4分)或一年内扣分累计达10分的导游员,不得参加当年的中级导游员等级考试。

  高级导游员等级考试报名条件

  1、学历要求:具有本科及以上学历或旅游类、外语类大专学历。

  2、职业经历:取得中级导游员证书满3年,并且在报考前3年内以中级导游员身份实际带团不少于90个工作日。

  3、业绩表现:报考前3年内,一次性扣分达4分以上(含4分)或一年内扣分累计达6分的导游员,不得参加当年的高级导游员等级考试。


  2017年导游证报名材料

  1、学历、身份证复印件(报名时须交验学历、身份证原件);

  2、1寸近期红底免冠照片4张;

  3、县级以上医院出具的健康状况证明;

  4、考试报名表。

  申请加试外语语种的考生,只参加口试,不参加笔试,报名时需核收《导游员资格证书》原件及复印件。

  2017年导游证考取流程

  1、凡报名从事导游职业人员持申请材料在指定报名时间到各市旅游局报名;

  2、参加全省统一考试;

  3、通过省旅游信息网公布考生成绩;

  4、合格考生成绩报国家旅游局核准,国家旅游局按合格人数发给省导游资格证书;

  5、由省旅游局代为制作导游资格证;

  6、由各市旅游局通知合格考生领取导游资格证。

  2017年导游证考试内容

  考试科目为“政策法规”、“导游业务”、“全国导游基础知识”、“地方导游基础知识”、“导游服务能力”五科。

  科目一:“政策法规”,考试内容为党和国家的大政方针,旅游业发展方针政策及相关的法律法规,导游人员应该具备的法律、法规知识。

  科目二:“导游业务”,考试内容为导游人员职业道德规范,导游人员素质要求和行为规范,导游服务程序和内容、相关知识在导游服务中的应用。

  科目三:“全国导游基础知识”,考试内容为全国旅游行业通识知识。

  科目四:“地方导游基础知识”,考试内容为地方旅游知识。

  科目五:“导游服务能力”,考试内容为景点讲解、导游规范、应变能力和综合知识。外语类考生须用所报考语种的语言进行本科目考试并进行口译测试。


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇 师范类报考条件 下一篇电子商务师

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息