首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

健康管理成为新选择 掀学习健康管理师热潮

一说到XX管理师,您是否首先想到的是MBA、CEO这类高大上的职业呢?但是有这样一群人,他们怀揣着对健康管理事业的热爱和向往,经过专业的培训后持证上岗,为人们的健康出谋划策,他们就是健康管理师!成为健康管理师,您不仅会拥有令人羡慕的收入,还能切实帮助家人和客户改善健康,这样的职业您还在等什么呢?赶快来参加学习吧!


  什么是健康管理师?

  健康管理就是基于个人健康档案基础上的个体化健康事务管理服务,它是建立在现代生物医学和信息化管理技术模式上,从社会、心理、生物的角度来对每个人进行全面的健康保障服务。以帮助、指导人们成功有效地把握与维护自身的健康。但传统的医疗卫生专业人员已不能满足人们日益发展的健康保障服务需求,为此,健康管理师成为一个独立职业就显得很有必要。

  职业介绍

  2005年10月,健康管理师成为劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一。2005年12月,劳动和社会保障部425号文件《关于同意将医疗救护员等2个新职业纳入卫生行业特有职业范围的函》将健康管理师列为卫生行业特有职业(工种)归入卫生部进行管理。

  职业现状

  健康管理行业在我国刚刚起步,是一个朝阳的产业。目前在中国大陆地区仅有少数专业的健康管理机构,大部分为医院及体检中心的附属部门。健康管理的从业人数没有准确的数据,估计全国在 10万人以上,享受科学、专业的健康管理服务的人数只占总人数的万分之二,与美国70%居民能够在健康管理公司或企业接受完善的服务相去甚远。

  学健康管理师的五大理由:

  一、职业新。健康管理师是2005年问世的新兴职业,由国家人力资源和社会保障部颁发职业资格证书,诞生不过10年。2007年第一批经过培训并取得职业资格证书的从业人员走向社会,这个职业才正式面向大众。

  二、薪水高。在北上广深这样的一线城市,健康管理师如果就职于企业,月薪轻松过万,是别的职业所不能比拟的。在武汉这样的二线城市,健康管理师的月薪也是4000——8000不等,胜过朝九晚五的白领。如果选择自己创业,凭借您的智慧和才干,收入那是相当可观的,远远不止过万。

  三、竞争少。目前全国缺乏100万以上的健康管理师,但是拥有健康管理师职业资格证书的不超过几千人,健康管理师可以说十分好就业,张爱玲曾经说过出名要趁早,投身这样的朝阳产业更要趁早,越早越能抢占先机。

  四、工作自由。健康管理师十分利于自己创业,开创自己的社区健康管理工作室,上班自由空间大,没人限制,而且健康管理师是为大众的健康服务,职业非常崇高,受人民的尊敬和爱戴。

  五、利人利己。健康管理师优先管理自己和家人的健康,犹如健康卫士守护三代人,帮助老人远离疾病困扰,给宝宝做一辈子的健康管理,为自己和爱人的事业助威加油!


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市场需求大,健康管理师“大有可.. 下一篇健康管理不能只盯着体检

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息