首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

社会工作者发展前景及未来

1:考社工证将来做什么?

社工资格考试是民政部和人社部共同组织的,旨在专业化、职业化社工队伍。考社工证将后能当社工,多考一个证,不仅可以增加自己的阅历,并且是对自己能力的一个肯定。

2:考社工证能学到什么?

有人断言:“21世纪将是职业证书的时代。”因此,在“考证时代”,大学校园出现“考证热”也就不足为怪了。但是社工证例外,一般从事社工的,都是因为爱这个行业,没到看到社工就会潜意识把“无私”“奉献”联系到一起,每个个社会工作者,他们都有着无私奉献的精神,社工分为初级社工与中级社工,其中初级两门,中级三门,它的学习专业性很强、专业跨度大,因此对学生考证时的表现也显得很理智。

3:社会工作者N个职业方向

有的考生会问学到社工专业好找工作吗?拿到社工证好像可从事的行业很少,如果考社工之前,你抱有这种想法就是错的,首先个人觉得从事社工是一门非常神圣的职业,其次各岗位用到社工的也很多,例如在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中,都有专门从事社会服务工作的专业技术人员,这些人都称之为社工。

4:从事社会工作者的前途

自2013年起,社工岗位缺乏专业人才,各地都在告急,国家也做出了很大方面的推进,例如给社工加工资,大力号召广大学生参与到社会工作中来,毕竟一个国家越发达,配有的社工个人数就越多,2008年到2014年社工的通过率都在30%左右,等到市场饱和了,取证就不会这么容易的,大家对社工这个行业有兴趣的,可以提前把证书拿到手,以免以后越来越严,要求越来越高,一次通过考试,成为有证社工一族!不用多久,就会升职加薪,当上社工督导,出任CEO,走上人生巅峰,想想还有点小激动呢!


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇社工都做什么的 下一篇市场需求大,健康管理师“大有可..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息