首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

2017年贵州省社会工作宣传周集中推介活动在贵阳举行

2017年贵州省社会工作宣传周集中推介活动在贵阳花果园社区举行。此次活动由省民政厅主办。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军,巡视员甄燕驰出席活动,贵阳市民政局、南明区民政局有关负责同志以及部分省内高校、民办社工机构等19个单位共计200余人参加活动。

杨亚军书记在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省社会工作取得了长足发展,人才队伍不断加强,培养体系快速推进,保障机制不断完善,服务能力不断提升,为创新社会治理、助推社会发展、构建和谐贵州发挥了积极作用。他强调,今后一个时期,我省社会工作要以健全制度、建设队伍、拓展平台、专业服务为重点,以助力社区建设、完善“三社联动”机制为突破,立足民政,面向社会,融合发展。他号召,全省社会工作者要牢记宗旨、勇担使命,提升能力、增长才干,投身事业、矢志奉献,为助力贵州脱贫攻坚、实现同步小康作出新的更大的贡献。

活动现场,甄燕驰巡视员带领参加活动的全体社工,进行社工宣誓仪式。此次集中推介还开展了社工文艺表演、社工小故事、社工趣味问答、社工服务体验等活动,并通过播放宣传片、设置宣传点、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展政策咨询、张贴宣传海报等方式,全方位、多形式、深层次的展示了全省社会工作服务的丰硕成果,广泛普及社工政策、知识和理念。此次宣传活动共接待咨询10000余次,发放宣传资料20000余份,广大群众积极参与,收到了良好的宣传效果。

据悉,3月20日至26日为社会工作宣传周,今年主题是“社工让社区更美好”。宣传周期间,为了弘扬社会工作大爱精神,展示社会工作者专业形象与服务成效,提高社会工作认知度和影响力,进一步推进贵州社会工作的发展,全省各级将组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传系列活动。按照省民政厅的统一安排,各级民政部门、社工机构、部分高校等单位将组织社工,走进社区、学校、福利机构,向社区居民、留守儿童、空巢老人和孤儿等人群广泛开展社会工作服务、知识讲座和宣传普及活动,为我省社会工作服务的发展营造良好的社会氛围。


Tags: 责任编辑:yqjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇绵阳:共青团携手20余万社工、志.. 下一篇社工都做什么的

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息