首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

压岁钱:家庭教育的好机会?

在所有关于过年的话题中,压岁钱一直是一大热点。晚报记者整理出了几种压岁钱理财方案,颇受市民关注。对此,众网友议论纷纷。
  


  和谁说压岁钱都行,就是别在@秋刀鲤鱼面前提这事儿:每次看着压岁钱落入爸妈手里的痛苦,谁能懂?@喊我黄三金则说:小时候拿不到压岁钱,工作后还得给小孩子发,太赔本儿了!
  
  不过,@Queen灬亦凉认为孩子的压岁钱交给爸妈也没错:爸妈还得给别人家孩子发,用你的压岁钱也没啥,又不是你辛苦工作挣来的。@一页西国表示赞同:以前不理解,为此还经常闹情绪。后来才明白,纯粹是自己那颗不劳而获的“财迷”之心在作祟……
  
  压岁钱造就越来越多的“小土豪”?@听雨宣-苏绿发言:有些小孩的压岁钱动辄就成千上万,且不说如何理财,怎么保管好这些钱就是个问题。@青梅锦时也 说:面对这么多钱,小孩子的第一反应肯定是“买这个买那个”,真让他列个清单,早超出预算了。@千山寒则说:现在还有在朋友圈里晒压岁钱的,本来这是长辈 对晚辈的祝福,硬生生地搞成了“炫富”。
  
  当然,在@珊子继续冬眠了看来,压岁钱理财对家长也是一种考验:这不是存钱那么简单,不仅要树立孩子的理财观念,还要培养他们的理财能力,买保险还是 买理财产品,什么时候取现,要让孩子手把手操作。@樊耀文微博建议:理财观念和消费观念是紧密相关的,告诉孩子该把钱花在哪儿同样重要。
  
  “应该认识到,如何处置压岁钱是家庭教育的重要课题之一。”@三尺万卷觉得,无论是摆正孩子对压岁钱的态度,还是教会孩子如何用压岁钱理财,家长都要多费点儿心思,“从某种程度上讲,孩子的金钱观也是从压岁钱开始的”。 

Tags:压岁钱 家庭教育 机会 责任编辑:贵阳会计网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇只需做好这三点,你就能教育出好.. 下一篇济宁开展“作风建设教育促进月” ..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息