首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

华东交通大学在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华东分赛区中获一等奖

近日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华东分赛区竞赛在江苏科技大学举行。来自华东地区75所高校的306支队伍同台竞速,经过激烈角逐,由华东交通大学电气学院杨云老师指导的三只队伍表现出色,其中范峰、刘勇究、周仁友设计制作的智能车“花椒先锋队”荣获电磁三轮组一等奖;关凯丰、蔡宗楷、窦海明的“花椒日新队”荣获电磁直立组一等奖;方光祖、卢致林、苏海的“花椒至善队”获光电四轮组二等奖。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托(教高司函2005201号文),由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的赛事,挂靠清华大学,迄今为止已经成功举办了十三届。竞赛以智能汽车为研究对象,面向全国大学生,是一种具有探索性的工程实践活动。2008年起,竞赛被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目,已发展成全国30多个省市自治区超过400所高校广泛参与的全国大学生智能汽车竞赛。全国共分为八大赛区,其中华东区赛(含江苏、上海、江西)举办时间-般为每年的7月份,参寒规模大致70多所高校、300多支队伍,师生人数在1500人左右。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛由全国大学生“飞思卡尔”智能车竞赛更名而来,这是继2015年3月初恩智浦(NXP)并购飞思卡尔(Freescale)后在智能车竞赛中第三次使用此名。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇江西师范大学教师在第三届全省高.. 下一篇建军节前夕华东交通大学领导走访..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息