首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

上饶师范学院手写录取通知书:新生独有的入学礼物

725日,上饶师范学院书法教育研究所创作室一派繁忙。校党委委员、纪委书记王德荣,书法专业教师汪继南、陈向东、翟玉梅、包文运、王德宝等正伏案疾笔、专心致志为我校2018级美术学院新生书写录取通知书。这是我校连续第三年由书法专业教师为新生手写录取通知书。


王德荣表示,书法是中国特色的艺术形式,是国粹,是艺术,是学问,更是文化。作为师范类院校,我们有责任和义务传承好、弘扬好中国优秀传统文化。通过手写录取通知书,既体现了我校浓厚的文化氛围、人文精神和文化自信,更让学生在这份独有通知书中感受到学校的关爱与厚望。我校立足立德树人根本任务,认真用心做好教书育人工作,以手写通知书形式发挥传统文化育人功能。


上饶师范学院2018年录取通知书,在设计上总体沿用了2017年的版式。以王羲之《兰亭序》为主背景,巧妙地将“录取通知书”、校徽、校名嵌入其中。封面行书“录取通知书”由中国书法家协会会员王德荣题写,整体设计风格典雅古朴,体现了我校深厚的文化底蕴。

我校自2016年起,以全文手写形式为新生书写录取通知书,在社会上引起广泛关注与良好反响,被学生誉为“最美家书”。2016级书法专业学生张鹏在接受采访时说:“收到手写通知书的那一刻,我倍感惊讶、欣喜与激动,她不仅仅是一份通知书,更是一副艺术作品,也是我收到的最珍贵的礼物,我会永远将其珍藏。”据悉,张鹏的家长第二天就将这份珍贵的录取通知书装裱并悬挂在客厅中。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇上饶师范学院教师在省第三届青年.. 下一篇上饶师范学院体育学院志愿服务队..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息