首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

赣南师范大学学子赴贵州开展暑期“三下乡”社会实践活动

“不远千里贵州行,争做时代好青年。”7月13日至19日,赣南师范大学团委组织学生骨干前往贵州省遵义、贵阳等地开展以“寻访红色足迹•传承红色基因”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

寻访红色足记  传承红色基因

7月13至15日,实践团同学来到“革命转折地”遵义,前往遵义会议旧址、娄山关大捷旧址、烈士陵园等地缅怀英烈。“我们重走长征路,寻访红色足迹,从赣南出发到四渡赤水,从遵义会议旧址到娄山关,一片连一片的红土地,坚定着每一位红军战士的爱国精神,我们走过的每一处,也注定因为他们的足迹而铭记深刻。”实践团朱阳阳同学在祭奠英烈后说到。

青年大学习  交流学习促成长

7月16日,同学们来到了贵州民族大学,就共青团、学生会改革具体实施中遇到的问题进行座谈交流,并一同学习了团的十八大精神。

“感觉历史中的人物鲜活起来了,从红色故都到贵阳,感触颇多。”同学们在贵州省博物馆,感受博大精深的中华民族传统文化,通过馆藏的历史文物及介绍,深入了解了红军在革命时期走过的艰苦历程。

探索科技前沿  努力创新创造

7月17日,实践团同学来到了“大数据之都”贵阳,调研大数据会展中心、多彩贵州网、青年创客空间、电商园基地等,听取了贵州大数据产业发展、规划和实际应用情况介绍。“大数据改变了贵阳,开放改变了贵阳的气度,便捷的生活方式渗透到每个人的日常生活中。未来大数据注定会成为核心竞争力。作为新时代青年,我们不仅要注重知识的积累,同时要抓住机遇,运用科技手段来实现自己的梦想。”实践团成员袁悦表示。

据悉,此次实践活动主要以贵州当地丰富的红色资源为依托,以红色足迹寻访、红色文化调研、诵读红色家书等形式帮助学生坚定理想信念、感悟革命精神、勇担时代大任、争做“六有”大学生。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇赣南师范大学在第三届江西省高校.. 下一篇上饶师范学院校长詹世友深入后勤..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息