首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

萍乡学院召开2018年暑期教学工作研讨会

726日至27日,萍乡学院在至善楼学术报告厅召开2018年暑期教学工作研讨会。会议主要围绕贯彻落实新时代全国高等院校本科教育工作会议精神、产教融合转型发展模式、课堂教学改革的深化和迎评促建工作的推进等方面进行了学习和研讨。全体校领导、全校中层以上干部、各二级学院教学科研科长、教研室主任参加会议。

校长史焕平作了动员讲话。他指出,希望通过集中学习与交流,各单位能进一步增强迎评促建的责任心和紧迫感,全面落实学校本科教学工作合格评估40项重点任务,为明年顺利通过评估打下坚实的基础。随后,他提出四点要求:一是要认真贯彻落实新时达全国高等学校本科教育工作会议精神,切实提高育人水平;二是要对标合格评估新指标体系,以问题为导向加速推进合格评估工作;三是要以合格评估为契机,全面推进学校转型发展;四是要继续解放思想,深入推进课堂教学改革。最后,他希望全校师生员工都能撸起袖子干、下定决心拼、咬紧牙关上,积极主动作为,扎扎实实做好各项评建工作。

26日上午,温州大学方益权副校长作了题为“高水平应用型大学建设与产教融合发展——温州大学的创新实践”的讲座,通过讲述温州大学的在产教融合方面的做法,开拓了我校教师的思路,为我校提供了有益借鉴。下午,教务处贺晓梅副处长作了题为“OBE背景下的课程教学实施”的讲座,为教师讲述了什么是OBEOBE下的人才培养方案制定、课程教学实施、课程教学质量评价等。

27日上午,副校长郭伟通报了本次为期六天对各教学学院评建工作专项的检查结果,并结合实际,对迎评促建过程中存在的一些问题进行了深入分析,提出了有针对性的改进措施,同时也对今后的工作进行了详细部署。

研讨会上,与会人员分四个小组围绕贯彻落实新时代全国高等院校本科教育工作会议精神、产教融合转型发展模式、课堂教学改革的深化和迎评促建工作的推进等四个方面进行了讨论,与会代表对相关问题进行了深入的思考和研讨,并提出了很多建设性的意见和建议。讨论后,各小组代表依次作了发言。郭伟宣读《萍乡学院20172018年度本科教学工作合格评估迎评促建先进集体和先进个人的表彰决定》,全体校领导为先进集体颁奖。

党委书记陈金印作了总结讲话。他指出,距离评估工作只有一年半不到的时间,各个学院的老师们克服了高温酷暑,做了大量细致和卓有成效的工作,使学校的本科教学合格评估工作取得了较好的成绩。下一步我们所面临的形势与工作任务已非常明确,希望大家进一步增强忧患意识、使命意识,以饱满的工作热情,务实的工作作风,加快推进各项迎评促建工作,确保顺利通过本科教学工作合格评估。最后,他提出三点要求:一是进一步统一思想,提高认识,增强做好迎评促建工作责任感、紧迫感;二是对照标准,查摆问题,切实抓好自评自建工作;三是切实抓好开学前的几项工作。

 


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇浅议少儿艺术教育在美术馆的兴起 下一篇萍乡学院领导陈金印、史焕平巡视..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息