首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

秉承互利共赢理念 构建多元教育合作机制

7月27日,中国-东盟能力建设与科研合作研讨会在中国-东盟教育交流周永久会址举行,并对“中国-东盟能力建设中心”“中印尼智慧海洋中心”的成立举行了揭牌仪式。

  本次研讨会由天津大学、泰国玛希隆大学主办,贵州装备制造职业学院承办。研讨会邀请了中国与东盟国家的高校、中国-东盟中心、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心、东盟各国驻华使馆等机构的嘉宾,就如何促进中国与东盟高校合作进行探讨与交流。

  借助此次中国-东盟教育交流周之机,天津大学联合泰国玛希隆大学,成立了“中国-东盟能力建设中心”,双方将响应“一带一路”倡议,服务大局,聚焦重点,进一步增强对国际伙伴的吸引和凝聚,开创国际合作发展新局面。

  “‘中国-东盟能力建设中心’‘中印尼智慧海洋中心’的成立将有力支持中国与东盟各国的教育人才培养,拓宽中国与东盟国家在能力提升与科学研究方面的交流与合作。”教育部国际司副司长方军说,教育部国际司将一如既往地支持和鼓励联盟建设,与东盟各国一道,秉持开放合作、互利共赢理念,共同构建多元化教育合作机制,推动弹性化合作进程,打造示范性合作项目,满足各方发展需要,促进共同发展,为建设更为紧密的中国-东盟命运共同体作出新贡献。

  据了解,天津大学自2014年以来,已“牵手”东盟国家8所高校,相继成立了中国-东盟工科大学联盟,举办了中国-东盟海洋科学与技术创新成果展、中国-东盟工科大学校长论坛等。

  “中国-东盟工科大学联盟成立仅有四年,已取得了丰硕的成果,特别是有力推动了中国与东盟国家以工科见长的大学和研究机构间的人员交流、成果共享,为中国和东盟国家间的学生、学者交流与合作提供了务实平台。”贵阳市人民政府副市长魏定梅说。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇第11届计算纳米科学与新能源材料.. 下一篇擦亮教育品牌 构筑幸福新城

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息