首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

打出吸引人才、增强教育互动的组合拳

深圳可以说是中国的“硅谷”,与美国硅谷在科技人才储备方面还有较大差异。在美国硅谷有很多中国和印度的工程师,有数字显示,他们占整个硅谷就业人口的33%。所以,粤港澳大湾区建设必须要有更高视野,吸引人才,打出组合拳,将其建设成整体都市群。

在学校教育方面,粤港澳大湾区有182所高校,但目前没有互动。怎么互动交流呢?做不到“2+2”,起码也可以做到“3+1”,还做不到的话,可以尝试国外大学暑期班的分数全部可以互认,这是最基本的工作。如果暑期放假时他们可以到内地就读并拿到这个分数,能够加强港澳年轻人对内地的了解。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇滨海新区总工会开展保密法治宣传.. 下一篇深化粤港澳教育医疗合作助力大湾..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息