首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

贵州会计网校谈谈学习会计专业到底能做什么

贵州会计网校编辑:现如今考会计证书的人越来越多了,因为现在会计专业毕业的学生一抓一大把,找会计工作的人总是能在招聘市场上亮出一道“风景线”。而市场上企业公司毕竟有限,学习会计专业到底能干吗?

一、50%的人选择到企业做财务会计

1.填制单据及汇总数据

需要填制企业的经手的各种收据、发票、出库单、入库单、报销单、借款单、银行存款余额调节表、各类数据汇总表等等原始单据。

2.审核及整理原始凭证

学习会计专业到底能做什么

3. 填凭证、编财务报表、报税

二、10%选择到企业做内部审计10%

领导决策的重大事项的评估、专门的营销审计、工程审计、人力资源审计、合同管理、公司治理结构、对外投资评估、一个项目从立项直到结束的各个环节。

学习会计专业到底能做什么

三、20%选择到会计师事务所

事务所的运营是“项目制”,其组织结构不像企业结构性那么强,上下级之间没有固定的汇报关系,做哪个经理的项目就向哪个经理汇报,项目结束后团队解散,项目上的上下级关系也就消失。一年下来会接触不同公司、不同行业甚至超出财会领域的项目,所以学习成长的速度更快、更见多识广。

四、10%选择到税务师事务所

学习会计专业到底能做什么

五、其他行业

学完会计行业的还可以选择考公务员或者教师再或者其他的工作。

会计渗透到各个行业,哪个公司不需要会计呢?只要本事学到手,不要担心工作找不到。会计行业最忌讳的就是“养尊处优”,这样的你很可能会固步自封,所以无论身处哪个行业,加强学习是关键。如果你想得到快速的提升或者晋升,除了考证是一个办法外,提高实务能力也无疑是一个好的选择。现在起加入会计新锐实操训练营或者财务精英孵化训练营,还可以选择网校的听课后付款,分期付款,这么好的事情,不要说没有告诉你哦!


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2016年第四次广西会计从业考试准.. 下一篇2016广西会计从业资格考试 如何提..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息