首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

2018年贵州中级会计职称《中级经济法》必考点:赠与合同

2018年贵州中级会计职称处于提高阶段,会计职称网小编希望考生掌握考点,特整理发布“2018年中级会计职称《中级经济法》必考点:赠与合同”本文分享中级经济法必考考点内容,希望大家认真学习。

【必考考点45】赠与合同

1、赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与,但具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不得撤销。

2、赠与人可以法定撤销赠与情形:(1)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;

(2)对赠与人有扶养义务而不履行;(3)不履行赠与合同约定的义务。

3、撤销权的时效:

(1)赠与人自知道或应知道撤销原因之日起1年内行使;

(2)继承人或法定代理人自知道或应知道撤销原因之日起6个月内行使。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2018年贵州中级会计职称《中级经.. 下一篇2018年贵州中级会计职称《中级经..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息