首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

注册会计师难考吗?3个备考的坏习惯
 在财会行业里游刃有余的都持有注会证,而注册会计师又是很难考的科目。所以让很多考生为难的就是,考了很多年注会都没有过。
  【人手一份2会计职称网】 含:2018版六 科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等! 【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  注册会计师难考吗?在备考中我们要注意的问题有很多,这里高顿cpa小编给大家罗列几个考生最容易犯得错误。
  不被要注会考试制度“迷惑”
  中注协规定,CPA考试成绩5年有效!所以很多人都在“等”。这个制度的迷惑性就在这里,很多考生在前三年比较放松,而到了后两年又开始过度紧张,从而加大了考试难度。然而这些时候刚好因为前三年的懈怠,早已疲倦了的考生们,从心里就已经对自己失去了一半的自信。高顿cpa给大家提供这类解决方法:制定好自己的备考大计划,然后细化目标,每年考取哪些科目等,一个阶段一个阶段的达成。
注册会计师难考吗
  难度在哪?备考时间紧,任务重
  从注会报名到考试,时间一般是6个月左右CPA专业阶段6门考试,(专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》)。一旦报考科目超过2科都会面临时间紧、任务重的窘境。特别是那些已经有家庭的考生们,在面对工作与生活的同时,还要备考注会,压力就非常的大,甚至会放弃。其实考生们在备考过程中,一定要注意提前拟定报考计划,按时完成任务,将备考目标化、阶段化。
  一时兴起,三天打鱼的习惯
  确实有很多考生确参加了注会报名,但也确实有很多考生没有踏进考场。这也是为何每年注会通过率极低的原因之一。除了真的有事耽搁的考生之外,很多考生都是一时兴起,一旦真正的了解注会考试的难度就望而却步了;还有一类三天打鱼,两天赛网的考生,在面对考场时,只能临阵磨枪,无法达到预期的效果。
  要知道注会证书在财会类证书中属于最高层次了,所以它的考试难度显而易见;但在备考过程中一定要铭记自己是否真的需要注会证书,而且它会给自己带来什么,让自己养成好好学习的习惯。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2018注册会计师《税法》每日一练.. 下一篇2018中级会计实务:资产减值

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息