首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

2018注册会计师《税法》每日一练(8-1)

2018注册会计师《税法》每日一练(8-1)

1.【多项选择题】下列按照个人所得税律师事务所的有关原则进行个人所得税处理的有( )。

A、会计师事务所

B、税务师事务所

C、审计师事务所

D、中介机构

2.【多项选择题】根据最新政策,下列属于小型微利企业的有( )。

A、工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3 000万元。

B、其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1 000万元。

C、工业企业,年度应纳税所得额不超过50万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3 000万元。

D、其他企业,年度应纳税所得额不超过50万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1 000万元。

3.【单项选择题】不能按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或者擅自改动税控装置的,由税务机关责令限期改正,可以处以( )以下的罚款;情节严重的,处( )以上( )以下的罚款。

A、1 000元,1000元,1万元

B、2 000元,5 000元,1万元

C、5 000元,5 000元,2万元

D、2 000元,2 000元,1万元

4.【多项选择题】下列关于税收情报交换的表述中,正确的有( )。

A、税收情报应作密件处理

B、税收情报交换在税收协定规定的权利和义务范围内进行

C、税收情报交换应在税收协定生效并执行以后进行

D、我国从缔约国主管当局获取的税收情报可以在诉讼程序中出示

5.【单项选择题】下列关于个人所得税征收表述错误的是( )。

A、任何地区均不得对律师事务所实行全行业核定征税办法

B、律师个人承担的符合规定的业务培训费用,可据实扣除

C、律师以个人名义再聘请其他人员为其工作而支付的报酬,按照“劳务报酬所得”代扣代缴

D、兼职律师从律师事务所取得工资、薪金性质的所得,按照扣除生计费后的金额交税


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇高级会计师能免考CPA吗?不用考会.. 下一篇注册会计师难考吗?3个备考的坏习..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息