首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

高级会计师能免考CPA吗?不用考会计可以吗?
2018版六 科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等! 【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  中注协对这方面是有规定的,但因为考试政策、内容每年都会有些微变化,无法保证以后还会不会有所调整,这里建议大家看完面试条件,可以尽早报考注会考试。
  注册会计师报名免试条件如下:
  具有高级会计师、高级审计师、高级经济师和高级统计师或具有经济学、管理学和统计学相关学科副教授、副研究员以上高级技术职称的人员(简称免试申请人),可以申请免予注册会计师全国统一考试专业阶段考试1个专长科目的考试。
高级会计师能免考CPA吗
  cpa免考科目可以调整为专业阶段其他科目吗?
  近几年注册会计师报名人数增长迅速,作为专业阶段热门科目的《会计》报考人数更是多,也是因为会计科目难考,对于大多数考生来说都是不容易攻克的一科目,很多持有高级会计师证的考生也想免考这一科目,已。高级会计师的“身份”,即使不算特长科目,也是可的吧。
  事实证明,这是不符合中注协对cpa考生考场规定的。从这几个方面来讲,高级会计师职称跟注会之间的不同。
  证书性质方面:
  高级会计师是会计行业的高级专业技术职称,注册会计师是一种执业资格。前者偏重会计、后者主要是审计。
  考核方式方面:
  高级会计师以考评结合的方式进行,考试科目为《高级会计实务》,考试后进行高会评审工作。
  注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。
  专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。
  相对来说,注册会计师考试科目较多,需要备考时间较长,高级会计师考试环节相对容易通过,评审环节需多做准备。
  这样来看即使拿到了高级会计师职称,也只能证明这一阶段的能力,注会中个科目的难度相比高级职称,都是有所加强的,即便是会计科目也是如此。
  高顿cpa小编重要的事情说两遍:具有 免考条件的考生,可以申请免予注册会计师全国统一考试专业阶段考试“1个专长科目”的考试。
  座位cpa考生,面对的不仅仅是考场的试卷,当拿到cpa证书的时候,证明的更是你面对企业岗位的硬实力。如果科目有所偏差,建议专心学习,攻破难点,待到真正持cpa证上岗的时候,才可以拥有临危不惧的真本事。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2019年中级会计职称报名会限制专.. 下一篇2018注册会计师《税法》每日一练..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息