首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

注册会计师考试会取消?是真的还是空穴来风?

 注册会计师会被取消吗?

  继前段时间国家取消了部分职业资格认证之后,注册会计师将来会被取消吗?求解答。

  网友说:

  这个还真不好说,企业经济发展需要就不会被取消,但从目前来看是不会的,将来的事将来说,先过好现在,CPA现在很吃香的,考取为现在的自己增值加薪,假如你害怕之后取消而不去考试,那么你连现在拥有高薪高职位的机会都不能拥有。

  网友说:

  只要审计报告还能发挥作用,注册会计师就不会取消。注册会计师的存在对于优化经济效率的作用还是很大的。

  往大了说,是社会经济活动的监督者,企业经营管理行为的评价者,企业财务状况和经济成果的鉴证者,投资人权益的维护者,资本流动的引导者。

  网友说:

  人民日报关于十大最有含金量证书、十大有用证书等排行榜中,注册会计师赫然在列。且不说这些榜单与现实的差距,但人民日报的对相关政策的传达还是不水的吧。

  网友说:

  中央要取消的是一些不具有法律效力的职业资格考试,而不是这种多年来有法律效力的职称考试,所以初级、中级和高级会计师是不会被取消的。

  对于注会,是一种执业考试,职位上的,这个的法律效力是相当大的,更不可能被取消。

  网友说:

  cpa的工作是基于财务会计工作的基础之上做的,也就是说随着会计工作被机器人替代而消失。

注册会计师取消.jpg

  综上,网友也是说什么的都有,但大部分网友是看好注册会计师的发展,一个含金量如此高的考试,不可能轻易被取消了。而且目前,没有任何官方消息说注册会计师要取消的。大家之所以这么才想也大多是因为会从取消而产生的猜测。而猜测只能是猜测,并没有任何现实依据,所以大家还是别围观了,散了抓紧去备考CPA吧。最后两个多月时间,你还在自学吗?如果你已经学到准备放弃,小北劝诫大家,现在跟着老师学还不晚哦,8月提分正当时,小北带你了解CPA专业阶段提分课程>>


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇会计职称网讲解去澳洲留学会计专.. 下一篇中级会计师考前必知的学习备考技巧

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息