首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

初级会计师学霸备考经验分享,好方法不容错过!

会计职称网提供2019年北京初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文整理初级会计师学霸备考经验分享,好方法不容错过!更多2019初级会计考试信息,请关注初级会计考试报考指导

点击加群》》》2019初级会计备考交流群 628057971


技巧一、辅导书为主,教材为辅

初级会计师备考初期第一步就是通读教材,但是如果是已经接近考试的时期,再去看教材、学辅导书、做练习、模拟真题就会有些吃力。所以还是建议大家以辅导书学习为主,认真听老师讲解的核心内容,整理笔记,教材当做基础概念的“词典”查阅。

技巧二、多做练习,多写分录

做题是备考初级会计师考试必不可少的环节,也是将初级会计职称教材中知识点向考点转化的重要步骤。大家一定要多做练习题,学一章节就做一章练习,及时巩固,理清解题步骤和思路。

还有一点值得注意的是,“做题”和“看题”是完全不同的。

有些考生平时学教材的时候什么都会,一做题就错,或者是做错的题目直接看完解析,弄懂了就做下一道题目了。这是一种非常严重的备考误区,值得警惕。

做题是思考和总结的双向过程,看完解析虽然觉得会了,但缺少了思考过程,也没有实际动手去写分录、计算等,下一次可能再做可能还是会错。

时间紧张的情况下,一定要保证备考不留盲区,争取学一个会一个。


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇初级会计师必须会的6个常见账务处.. 下一篇2018年注册会计师《会计》考点:..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息