首页 教育新闻 培训课程 招生信息 教学服务 学员风采 本科学历 职业资格 网络阅读 网上报名 联系方式

TOP

初级会计师必须会的6个常见账务处理

会计职称网提供2019年北京初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文整理初级会计师必须会的6个常见账务处理.先了解这6点。更多2019初级会计考试信息,请关注初级会计考试报考指导

点击加群》》》2019初级会计备考交流群 628057971


在财税圈日新月异的时代,对于初级会计师的业务能力要求也是越来越高,今天给大家整理了一些常见初级会计实务工作中的账务处理,看看你们是不是都会处理。

一、印花税如何进行账务处理?

根据财政部关于印发《增值税会计处理规定》的通知(财会2016年22号)文件相关规定,账务处理如下:

借:税金及附加

贷:应交税费——应交印花税

借:应交税费—应交印花税

贷:银行存款

二、防伪税控系统的490元和技术维护费330元服务费怎么做账?

根据财政部关于印发《增值税会计处理规定》的通知(财会2016年22号)文件相关规定:

1、发生购买时账务处理:

借:管理费用820

贷:现金/银行存款820

2、全额抵减时账务处理:

借:应交税费-应交增值税(减免税额)820

贷:管理费用820

备注:小规模纳税人无需设置减免税额明细科目。

三、我单位卖了一辆旧车,在旧车交易市场取得二手车交易统一发票,我单位财务上应该做何处理啊?

1、将固定资产清理时的账面价值转入“固定资产清理”

借:固定资产清理

累计折旧

固定资产减值准备

贷:固定资产

2、支付清理费

借:固定资产清理

贷:银行存款

3、固定资产处置回收价值

借:其他应收款、银行存款或原材料

贷:固定资产清理

应交税费——应交增值税(销项税额)【如果是简易计税,二级科目为简易计税】

4、固定资产处置实现盈余时

借:固定资产清理

贷:营业外收入

5、固定资产处置形成亏损时

借:营业外支出

贷:固定资产清理

初级会计考试


Tags: 责任编辑:yq95
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2018年中级会计职称考试准考证打.. 下一篇初级会计师学霸备考经验分享,好..

推荐信息

如何办理2016年山东省公务员考试报名确..
如何办理2016年山东省公务员考试报名确认?为了帮助考生解决疑惑,山东·中公教育小编特别整理了2016年山东省公务员..

相关栏目

最新文章

教育信息